"Podcast Science" fait une présentation sur Comment manger demain ?
Selon l’ONU, la population mondiale devrait atteindre 9.8 milliards de personnes en 2050 et 11.2 milliards en 2100.
Comment nourrir tout ce monde, par
ailleurs de plus en plus gourmand, avec des ressources limitées ? C’est
ce qu’on appelle le défi alimentaire du XXIe siècle.
Il y a 7 ans sur cette antenne, nous
vous présentions un dossier en 2 épisodes pour parler du problème et des
pistes de solutions à l’époque (épisodes PS#78 et PS#79).
7 ans, c’est long. Et beaucoup de
choses ont changé depuis, notamment l’arrivée de technologies qui
rendent les experts un peu plus optimistes pour relever ce défi. C’est
justement l’un de ces experts que nous recevons, Christian Nils Schwab,
Directeur exécutif du CNU, le Centre de Nutrition et d’Alimentation de
l’EPFL. Nous examinerons avec lui l’urgence des défis, les innovations
technologiques comme éléments de solution, et les autres pistes pour
permettre à notre espèce d’éviter la faim tout en pensant long terme.
https://www.podcastscience.fm/emission/2019/06/05/podcast-science-378-manger-demain/ :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire